我が家のスタミナ牛肉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(こま切れ) 300g
- にんにく(すりおろし) 1片
- にんにく(スライス) 1片
- 小麦粉 少々
- 砂糖 少々(6g位)
- 塩コショウ 少々
- オイスターソース 少々
- もやし 1袋
- こねぎ 少々
作り方
-
1
ナイロン袋に
・すりおろしたにんにく1片
・塩コショウ・小麦粉
・食べやすく切った牛肉
を入れてもみ、しばらく味をなじませる - 2 付け合せの「もやし」を沸騰したお湯で1分弱ゆで、よく湯切りをし皿の淵に盛り付けておく
- 3 油を熱し残りのスライスにんにくを入れにおいが出てきたら①をいれ炒め大体火が通ったら砂糖をいれ更に炒める
- 4 火が通ったら仕上げにオイスターソースを絡め味を整える
- 5 ④を②の真ん中に入れ「こねぎ」をちらし出来上がり
きっかけ
にんにくをいっぱい頂いたので
おいしくなるコツ
女性としてはにんにくの匂いが気になるところですが、にんにくをたっぷり使うのがオススメ
- レシピID:1500007550
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません