我が家のスタミナ牛肉焼き レシピ・作り方

我が家のスタミナ牛肉焼き
f-tyrcm5
f-tyrcm5
牛肉のにおいが嫌いなので調理前にお湯をかけてしまします。栄養半減なのかな・・・??

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナイロン袋に
    ・すりおろしたにんにく1片
    ・塩コショウ・小麦粉
    ・食べやすく切った牛肉
    を入れてもみ、しばらく味をなじませる
  2. 2 付け合せの「もやし」を沸騰したお湯で1分弱ゆで、よく湯切りをし皿の淵に盛り付けておく
  3. 3 油を熱し残りのスライスにんにくを入れにおいが出てきたら①をいれ炒め大体火が通ったら砂糖をいれ更に炒める
  4. 4 火が通ったら仕上げにオイスターソースを絡め味を整える
  5. 5 ④を②の真ん中に入れ「こねぎ」をちらし出来上がり

きっかけ

にんにくをいっぱい頂いたので

おいしくなるコツ

女性としてはにんにくの匂いが気になるところですが、にんにくをたっぷり使うのがオススメ

  • レシピID:1500007550
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の炒めもの
f-tyrcm5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る