肉みそ担担麺~キムチ入り! レシピ・作り方
材料(1・2人分)
作り方
-
1
ねぎを薄切りします
にらを2cmに切ります
生姜・にんにくをみじん切りにします - 2 フライパンに、生姜・ニンニク・豆板醤・鷹の爪を入れて弱火で炒めます
- 3 火を中火にし、ひき肉・にらを炒めたら、いったん取り出します
- 4 同じフライパンに、味噌すーぷ・キムチをれて沸騰させて、中華めんを入れて柔らかくなるまでにます
- 5 ④をさらにうつし、上から③をのせ、さらにねぎをのせたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 坦々麺
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません