焼きホタテのマスタードあえ レシピ・作り方

焼きホタテのマスタードあえ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ。

材料(1人分)

  • 刺身用ホタテ 7~8個
  • ○玉ねぎ 1/4個
  • ○麺つゆ 大さじ1
  • ○酢 小さじ2
  • ○マスタード粒 小さじ1
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろして、他の○と合わせておく。カイワレは根元を除いておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ホタテを両面色よく焼く。○を回し入れ、火を止めて完成。カイワレを散らす。

きっかけ

つまみにピッタリ。

おいしくなるコツ

タレを入れたら、すぐ火を止めます。

  • レシピID:1500006977
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
焼きホタテのマスタードあえ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る