ウド皮キンピラ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ウドの皮は必要に応じ、酢水に晒す。○は合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪とウドの皮を炒める。しんなりしたら、○を回し入れ、煮詰め絡めて完成。
きっかけ
ウドは皮も美味しいです。
おいしくなるコツ
栽培ものは、一般的にアクとりの必要はないと思います。あまり晒しすぎると、香りが飛ぶので注意します。
- レシピID:1500006882
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- ウド皮キンピラ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
なっちゃんまま2022/02/05 10:15美味しく頂きました。
-
アキサンタ2019/05/04 22:30春を感じますね
-
三段亀2014/05/20 10:40少し焦げっぽくなりましたが父には作ったウド料理では一番好評でした。
-
ギンガムチェック01352014/03/05 21:32人参でかさまししました。味噌味のキンピラ美味しいですね。