ウド皮キンピラ レシピ・作り方

ウド皮キンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ウドは皮も美味しいです。

材料(1~2人分)

  • ウドの皮 1本
  • ごま油 大さじ1/2
  • 鷹の爪 少々
  • ○酒 大さじ1
  • ○味噌 小さじ1/2
  • ○みりん 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ウドの皮は必要に応じ、酢水に晒す。○は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鷹の爪とウドの皮を炒める。しんなりしたら、○を回し入れ、煮詰め絡めて完成。

きっかけ

ウドは皮も美味しいです。

おいしくなるコツ

栽培ものは、一般的にアクとりの必要はないと思います。あまり晒しすぎると、香りが飛ぶので注意します。

  • レシピID:1500006882
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
ウド皮キンピラ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る