現在地
 > 
 > 

ウド皮キンピラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • ウドの皮

    1本

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 鷹の爪

    少々

  • ○酒

    大さじ1

  • ○味噌

    小さじ1/2

  • ○みりん

    小さじ1

  • ○醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウド皮キンピラ
  • 100円以下

ウドは皮も美味しいです。

作り方

  • 1

    ウドの皮は必要に応じ、酢水に晒す。○は合わせておく。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、鷹の爪とウドの皮を炒める。しんなりしたら、○を回し入れ、煮詰め絡めて完成。

きっかけ

ウドは皮も美味しいです。

おいしくなるコツ

栽培ものは、一般的にアクとりの必要はないと思います。あまり晒しすぎると、香りが飛ぶので注意します。

レシピID: 1500006882

公開日:2012.04.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2019.05.04

    春を感じますね

    お高いウドがたっぷり入って超ゴージャス、とても美味しそうです。ウドは春を感じさせてくれる美味しい食材ですよね。レポート、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2014.05.20

    少し焦げっぽくなりましたが父には作ったウド料理では一番好評でした。

    とても美味しそうです。私は、よく炒めた色の濃いウドキンピラが大好きなので、先ほどからお腹が鳴りっぱなしです。レポート、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2014.03.05

    人参でかさまししました。味噌味のキンピラ美味しいですね。

    人参も入って、ヘルシーでとても美味しそうです。やはり、キンピラといえば、人参ですよね。レポート、ありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2012.05.09

    香りも歯ごたえもあり美味しかったです。

    人参も入ってヘルシー、とても美味しそうです。ビールがグビグビいけそうです。レポート、ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ウド皮キンピラ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ウド皮キンピラのページ上部へ