Θ塩麹Θ ニラ&ちりめんじゃこの塩麹スクランブル レシピ・作り方

Θ塩麹Θ ニラ&ちりめんじゃこの塩麹スクランブル
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
塩麹+みりんの味付けにハマってます(^-^)優しく、ふんわり焼き上がりますよ♪
ニラとちりめんじゃこで栄養もバッチリ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ●印をボウルに入れて、よく溶きほぐします。
  2. 2 フライパンに多め(大さじ1)のごま油を熱し、①を流し入れ、お好みの焼き加減に焼いたら出来上がり(^-^)
  3. 3 市販の塩麹を使用しています。

きっかけ

大好きな卵焼きを塩麹で~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) ニラはカットして冷凍保存しておくと、お弁当の彩りなどにとっても重宝ですよ~

  • レシピID:1500006881
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹ちりめんじゃこ
関連キーワード
塩麹 卵焼き スクランブルエッグ ニラ
料理名
Θ塩麹Θ ニラ&ちりめんじゃこの塩麹スクランブル
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/05/01 11:42
    Θ塩麹Θ ニラ&ちりめんじゃこの塩麹スクランブル
    お弁当に巻いてしまいました◎
    「Θ塩麹Θ」がレシピ名にあると
    わかりやすくてとっても助かります!
    塩麹美味しいので「Θ塩麹Θ」探してレポします❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る