鶏肉ときのこのワイン蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ・えのきは、石づきをとって、小房に分ける。しいたけは、石づきをとって、薄切りにする。エリンギは、薄切りにする。鶏むね肉は、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
- 2 万能ねぎは、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは、薄切りにする。バターは、細かく刻む。
- 3 フライパンに、鶏肉、しめじ、えのき、しいたけ、エリンギ、玉ねぎ、(A)を入れて、バターを散らす。火にかけて、蓋をして、中火で7~8分蒸し煮にする。
- 4 万能ねぎを加えて、さらに、1~2分煮る。
- 5 盛り付けて、お好みで粉チーズをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉ときのこのワイン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません