鶏肉ときのこのワイン蒸し♪ レシピ・作り方

鶏肉ときのこのワイン蒸し♪
riko0729
riko0729
夕飯に♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(200g)
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • ホワイトぶなしめじ 1/2パック
  • しいたけ 4個
  • エリンギ 1/2パック
  • えのき 1/2パック
  • 万能ねぎ 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 20g
  • 白ワイン(A) カップ1/4
  • 水(A) カップ1/4
  • チキンスープの素(顆粒)(A) 小さじ1/4
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 しめじ・えのきは、石づきをとって、小房に分ける。しいたけは、石づきをとって、薄切りにする。エリンギは、薄切りにする。鶏むね肉は、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
  2. 2 万能ねぎは、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは、薄切りにする。バターは、細かく刻む。
  3. 3 フライパンに、鶏肉、しめじ、えのき、しいたけ、エリンギ、玉ねぎ、(A)を入れて、バターを散らす。火にかけて、蓋をして、中火で7~8分蒸し煮にする。
  4. 4 万能ねぎを加えて、さらに、1~2分煮る。
  5. 5 盛り付けて、お好みで粉チーズをふりかける。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1500006611
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉ときのこのワイン蒸し
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る