アジとねぎのバルサミコソテー レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
アジは3枚におろして骨を抜き、1~2cm幅に切る。
ねぎは5cmくらいのぶつ切りにして、縦半分にする。 - 2 フライパンに油をひき、ねぎを入れる。じっくり甘みを引き出すように焼く。
- 3 ねぎがしんなりしたら端に寄せ、空いたところに油を少し足し、アジを皮目から入れる。しばらく動かさないよう香ばしく焼き、裏返して両面焼く。
- 4 酒、しょうゆ、バルサミコ酢をあわせたものを入れて全体に味をからませればできあがり。
きっかけ
ねぎの甘みがいきてます。
おいしくなるコツ
ねぎとバルサミコ酢の甘みがじっくり引き出されています。バルサミコ酢としょうゆの組み合わせ・・おいしいですね。
- レシピID:1500006609
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジとねぎのバルサミコソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません