アジとねぎのバルサミコソテー レシピ・作り方

アジとねぎのバルサミコソテー
kazuhana0816
kazuhana0816
ねぎの甘みがいきてます。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 アジは3枚におろして骨を抜き、1~2cm幅に切る。
    ねぎは5cmくらいのぶつ切りにして、縦半分にする。
  2. 2 フライパンに油をひき、ねぎを入れる。じっくり甘みを引き出すように焼く。
  3. 3 ねぎがしんなりしたら端に寄せ、空いたところに油を少し足し、アジを皮目から入れる。しばらく動かさないよう香ばしく焼き、裏返して両面焼く。
  4. 4 酒、しょうゆ、バルサミコ酢をあわせたものを入れて全体に味をからませればできあがり。

きっかけ

ねぎの甘みがいきてます。

おいしくなるコツ

ねぎとバルサミコ酢の甘みがじっくり引き出されています。バルサミコ酢としょうゆの組み合わせ・・おいしいですね。

  • レシピID:1500006609
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジとねぎのバルサミコソテー
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る