中華風★肉キムチうどん レシピ・作り方

中華風★肉キムチうどん
林檎、
林檎、
ピリ辛~体が温かくなります!

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにします
  2. 2 ふらいぱんに油を熱し、鷹の爪・生姜を弱火で炒めます
  3. 3 生姜の色が変わったら、ひき肉を入れて中火で炒めます
  4. 4 さらにキムチを加え炒め、水を入れて蓋をし、沸騰するまで煮ます
  5. 5 ねぎ・醤油・中華の素・塩を入れて味を調えレンジで1分温めたうどんを加えてさらに煮る
  6. 6 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成

きっかけ

温かいものが食べたかった

  • レシピID:1500006203
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
キムチ うどん 辛い 主食
料理名
うどん
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る