中華風★肉キムチうどん レシピ・作り方
![中華風★肉キムチうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ffb408f49ab88c2dbbee7e9ce29b2174be0766e.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1・2人分)
作り方
- 1 生姜をみじん切りにします
- 2 ふらいぱんに油を熱し、鷹の爪・生姜を弱火で炒めます
- 3 生姜の色が変わったら、ひき肉を入れて中火で炒めます
- 4 さらにキムチを加え炒め、水を入れて蓋をし、沸騰するまで煮ます
- 5 ねぎ・醤油・中華の素・塩を入れて味を調えレンジで1分温めたうどんを加えてさらに煮る
- 6 水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
![林檎、](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb6f07c3fbb48c0b45317a04cc91a84825a45ea5.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません