現在地
 > 

丸干しいわしのオイル焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
丸干しいわしのオイル焼き
  • 100円以下

素朴なつまみに、酒がすすみます。

作り方

  • 1

    丸干しいわしは開き状態にして内臓等を除く。耐熱容器に入れ、○をまぶし、オイルを回しかける。

  • 2

    このままオーブンで15分ほど焼く。完成。レモンを飾り、熱々を頂きます。

きっかけ

素朴なつまみに、酒がすすみます。

おいしくなるコツ

いわしの大きさに応じ、オイルは加減してください。

レシピID: 1500006171

公開日:2012.01.23

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
丸干しいわしのオイル焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲丸干しいわしのオイル焼きのページ上部へ