丸干しいわしのオイル焼き レシピ・作り方

丸干しいわしのオイル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
素朴なつまみに、酒がすすみます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丸干しいわしは開き状態にして内臓等を除く。耐熱容器に入れ、○をまぶし、オイルを回しかける。
  2. 2 このままオーブンで15分ほど焼く。完成。レモンを飾り、熱々を頂きます。

きっかけ

素朴なつまみに、酒がすすみます。

おいしくなるコツ

いわしの大きさに応じ、オイルは加減してください。

  • レシピID:1500006171
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
丸干しいわしのオイル焼き
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る