筍・白菜・ひき肉no焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

筍・白菜・ひき肉no焼肉のたれ炒め
林檎、
林檎、
焼肉のたれで味付け!ご飯が進む!

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 タケノコは薄切りスライス、白菜は食べやすい大きさに切る
    ねぎは斜め切り、しょうがは千切りする
  2. 2 フライパンに油を熱し、弱火でしょうがを炒める
  3. 3 ひき肉→タケノコ→白菜→ねぎの順で中火で炒める
  4. 4 焼肉のたれと塩コショウで味付けをしたら完成

きっかけ

おかずが一品欲しかった

  • レシピID:1500005925
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ合い挽き肉
関連キーワード
簡単 炒め物 焼肉のたれ
料理名
炒め物
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2012/01/02 22:41
    筍・白菜・ひき肉no焼肉のたれ炒め
    筍は細切りになってるものを使い、焼き肉のタレがなくあせりましたが、即席でタレを作り調理しました。もうおいしくてご飯が進むことったら。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る