筍・白菜・ひき肉no焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(1・2人分)
作り方
-
1
タケノコは薄切りスライス、白菜は食べやすい大きさに切る
ねぎは斜め切り、しょうがは千切りする - 2 フライパンに油を熱し、弱火でしょうがを炒める
- 3 ひき肉→タケノコ→白菜→ねぎの順で中火で炒める
- 4 焼肉のたれと塩コショウで味付けをしたら完成
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らきおっち2012/01/02 22:41筍は細切りになってるものを使い、焼き肉のタレがなくあせりましたが、即席でタレを作り調理しました。もうおいしくてご飯が進むことったら。ごちそうさまでした!