茄子と小松菜の生姜蒸し レシピ・作り方

茄子と小松菜の生姜蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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レンジで簡単調理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子と小松菜は食べやすい大きさに切って、耐熱容器に入れ、おろし生姜と酒を回し、レンジで3分チンする。キュウリはスライス。
  2. 2 チンした茄子と小松菜にキュウリを混ぜ合わせ、皿に盛る。○を回しかけて完成。

きっかけ

レンジで簡単調理。

おいしくなるコツ

お好みでゴマをかけても美味しいです。

  • レシピID:1500005813
  • 公開日:2011/12/19
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カテゴリ
なす全般
料理名
茄子と小松菜の生姜蒸し
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