ブロッコリーパプリカエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

ブロッコリーパプリカエリンギのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
あっという間に出来て、便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、レンジで3分チンしておく。パプリカとエリンギも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、○を炒める。火が通ったら、コショウをふり、醤油を回して出来上がり。カイワレを散らす。

きっかけ

あっという間に出来て、便利です。

おいしくなるコツ

醤油を回したら火を止めます。焦がさないように気をつけます。

  • レシピID:1500005812
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーエリンギ
料理名
ブロッコリーパプリカエリンギのバター醤油炒め
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/12/07 12:27
    ブロッコリーパプリカエリンギのバター醤油炒め
    素朴な味付けでしたので、素材の旨みが味わえて美味しかったです。
    次はパプリカも入れて、彩り豊かに仕上げたいと思います。
  • あまあい
    あまあい
    2015/04/23 15:49
    ブロッコリーパプリカエリンギのバター醤油炒め
    黄パプリカで作りました。簡単で助かります。ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る