春菊のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊をさっと茹で、冷水にとり色止めをし、2〜3cm幅に切る。
人参は短冊切りにし、レンジ(500w)で約20秒加熱する。
生姜はみじん切りにしておく。 - 2 1に、Aの材料を上から順に混ぜていき、塩、胡椒で味を整えたら出来上がり。
きっかけ
旬の春菊をたっぷり食べられるお手軽料理を考えて思いつきました。
おいしくなるコツ
調味料は一気に加えずに、一種類ずつ手でもみ込むように混ぜていくと、ぐっと味なじみがよくなります! 春菊のゆで時間、冷水にさらす時間は短めにしたほうが、栄養の流出を防ぐことができ、香りや食感も楽しめます。
- レシピID:1500005565
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marie_7772011/12/05 23:06春菊を頂いてすき焼きに使う以外のレシピが思いつかなくて、こちらをみつけて助かりました(笑)
おいしかったです☆
また、油と一緒に摂ることでビタミンAの吸収率がアップします!