牛乳でまろやか♪干し野菜・えび天カレー鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- ●玉ねぎ スライス 4分の1個
- ●ほうれん草 食べやすい長さにカット 2本分程
- ●干し白ネギ・椎茸 1つまみ程・2~3個分
- ●豚肉 小さくカット 30グラム程
- ★水 100cc程
- ★顆粒だし 小さじ1程
- ☆カレールウ 2かけ
- ☆森永のおいしい低脂肪牛乳 100~200cc 煮え具合で加減を
- たまご 1個
- えび天ぷら 1尾分
作り方
- 1 鍋にゆでうどん・★印を入れて沸くまで煮ます。そこに●印を乗せて豚肉に火がしっかり通るまで中火で2~3分煮ます。
- 2 そこに☆印を入れて、ルウをよく混ぜます。たまごを割り入れ、煮汁にとろみがつくまで煮たらえび天をトッピングして出来上がり(^-^)
- 3 今回は森永のおいしい低脂肪牛乳を使いました(^-^)コクがしっかりあって満足~
きっかけ
牛乳を加えるとまろやかなカレーになります
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 色んなトッピングでどうぞ(^-^)
- レシピID:1500005456
- 公開日:2011/11/28
関連情報
レポートを送る
2 件