甘エビのから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 甘エビはハサミでひげを切って、水で洗い、キッチンペーパーでよく水気を拭いておく
- 2 ボールに甘エビと片栗粉を入れ、しっかりと片栗粉を付ける
- 3 170度の油に甘エビを入れ、火が通ったら油の温度を上げて1分ほど揚げ、カラリと仕上げたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 甘エビのから揚げ
towamama
3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^*
簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに
お料理してます*^^*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)