今夜のおつまみはこれ!砂肝とハツのガーリック炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
砂肝のスジを取り除く。
※身とスジの間に包丁を入れて
削ぐようにして、
身とスジをはずします。 -
2
ハツは
半分に切り落とさないように
包丁をいれ、開き、
中に血の塊があったら、
綺麗にとる。 -
3
長ねぎに
まだらに切り込みをいれ
粗みじん切りにする。 -
4
にんにくは皮をむいて
半分に切り、
真ん中の芯を取り除いてから
包丁の背で叩き、
粗みじん切りにする。 -
5
フライパンに油をひき、
にんにくを入れ、火にかける。
にんにくを焦がさないように炒め
いい香りがしてきたら
砂肝とハツを入れ、
中まできちんと火が入るまで、
よく炒める。 -
6
多目のブラックペッパーと塩を
ふりかけ、さっと炒め、
ネギを加えて、ひと混ぜしたら
器に盛って出来上がり。
きっかけ
ビールが飲みたいぞ!と思うと、ちょっとおつまみに食べたくなります♪
おいしくなるコツ
砂肝とハツの下処理がちょっと面倒くさいですが、 ビールのおつまみにピッタリ!美味しいので、ぜひやってみてください♪(*^m^)o 今回は2種類使いましたが、どちらか片っ方でも十分美味しいですよ♪
- レシピID:1500005023
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝とハツのガーリック炒め
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ビールのおつまみにピッタリです♪
※写真はお肉を倍の分量で作ってあります。
レシピの量で作ると約半分です。