現在地
野菜  > 
山芋  > 

あと一品!まぐろの山かけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • まぐろ刺身用

    1サク

  • だし醤油

    大さじ2杯

  • 山芋のすりおろし

    100g

  • おろしわさび

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あと一品!まぐろの山かけ
  • 500円前後

あと一品!副菜に困ったときに役立つメニューです。
冷凍の「山芋のすりおろし」を使いました。

作り方

  • 1

    まぐろ(刺身用)は一口大にカットします。

  • 2

    カットしたまぐろの上からだし醤油をかけ、ラップを直にかぶせ、冷蔵庫で30分くらい置きます。

  • 3

    漬けておいたまぐろを器に盛り、山芋のすりおろしをかけ、わさびを乗せます。

きっかけ

いつものまぐろの山かけを一漬けにして作ってみました。

おいしくなるコツ

ラップをまぐろと密着するようにかぶせると、かけただし醤油が上まで回りますよ。

レシピID: 1500005017

公開日:2011.10.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
まぐろの山かけ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
まぐろ山芋山かけだし醤油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あと一品!まぐろの山かけのページ上部へ