あと一品!まぐろの山かけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- まぐろ刺身用 1サク
- だし醤油 大さじ2杯
- 山芋のすりおろし 100g
- おろしわさび 適宜
作り方
- 1 まぐろ(刺身用)は一口大にカットします。
- 2 カットしたまぐろの上からだし醤油をかけ、ラップを直にかぶせ、冷蔵庫で30分くらい置きます。
- 3 漬けておいたまぐろを器に盛り、山芋のすりおろしをかけ、わさびを乗せます。
きっかけ
いつものまぐろの山かけを一漬けにして作ってみました。
おいしくなるコツ
ラップをまぐろと密着するようにかぶせると、かけただし醤油が上まで回りますよ。
- レシピID:1500005017
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- まぐろの山かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍の「山芋のすりおろし」を使いました。