わがやの定番♪海老入り餃子! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 白菜・たまねぎはみじん切り、にらは3mm位に刻み、塩(小さじ1/3位)をまぶして10分ほど置き、 水分をギュッと絞っておきます。
- 2 ムキ海老(冷凍)は解凍後、1cm位にカットしておきます。
- 3 ボールに豚ひき肉・「1」の野菜・「2」のムキ海老と☆印の調味料を入れ、良く混ぜます。
- 4 餃子の皮で「3」のあんを包みます。
- 5 フライパンにごま油を引き、餃子を並べ、軽く焦げ目を付けてから水を入れ、中火で蒸し焼きにします。
- 6 水分が無くなって、パリパリと音がしてくるまで焼きます。
きっかけ
いつもの餃子に粗く刻んだムキ海老を入れてみました。 今では我が家の定番の餃子です。
おいしくなるコツ
お野菜の水分は絞りすぎるとぱさぱさになってしまうので程々に。 焼きむらができないように、フライパンを回しながら焼いてください。
- レシピID:1500004729
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 海老入り餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません