現在地
 > 

ほうれんそうのキッシュ♪美味しい☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれんそうのキッシュ♪美味しい☆

冷凍パイシートを使って簡単に作ります♪直径22cmの耐熱皿使用。

作り方

  • 1

    パイシートを耐熱皿に敷く。つぎはぎになっても構わないので、包丁やハサミで切り取りながら、皿に合うよう敷き詰め、フォークでところどころ穴を開ける。200度のオーブンで10分焼く。

  • 2

    ほうれん草は、ゆでて、1cm幅に切る。たまねぎは、みじん切りする。ベーコンは、5cm幅に切る。

  • 3

    フライパンを熱してバターを溶かし、ベーコンと玉ねぎを中火で3~4分炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ほうれん草を加え、強火でさっと炒め、塩・こしょうで味を調える。

  • 4

    卵を溶き、牛乳と生クリームと混ぜ合わせる。

  • 5

    <1>のパイシートの上に、<3>を入れ、<4>を流しいれる。その上に、ピザ用チーズをかける。

  • 6

    予熱しておいた200度のオーブンで、約20分焼く。

きっかけ

おもてなし料理に♪

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > キッシュ

レシピID: 1500004952

公開日:2011.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.12.25

    子供用にコーンも足しました。
    初めてのキッシュお陰で失敗せず美味しくいただけました。

    コーンを入れても、美味しそうですね♪手軽にキッシュができるので、クリスマスには最高ですね♪ありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2011.10.18

    生クリームなかったけど出来ました!

    生クリームなくても、できるんですね♪美味しそうです☆ありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キッシュ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほうれんそうのキッシュ♪美味しい☆のページ上部へ