大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根とわかめの味噌汁
林檎、
林檎、
基本の普通の味噌汁

材料(2・3人分)

作り方

  1. 1 わかめを水に戻す

    大根を5ミリの厚さに切ってから、いちょうぎりします

    ねぎ小口切り
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、大根を入れます
  3. 3 ねぎ・わかめ・味噌・ほんだしを入れて味を調え一煮立ちしたら完成☆

きっかけ

味噌汁が飲みたかった

  • レシピID:1500004799
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 みそ汁 大根 スープ
料理名
みそ汁
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2017/11/05 21:37
    大根とわかめの味噌汁
    インスタントのスープに頼ることが多かったのですが、体が手作りの優しい味噌汁を欲してきたので、こちらの基本の味に帰りました。ホッとしましたー!ご馳走さまです。
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/12/18 22:57
    大根とわかめの味噌汁
    こんばんは♪
    ほっこりあったまりました♪とっても美味しかったです♥ごちそうさまでした(^_^)
  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2015/10/06 22:17
    大根とわかめの味噌汁
    素朴な味付けですが、美味しく出来ました。
    ご馳走様でした!
  • M666
    M666
    2013/02/26 23:51
    大根とわかめの味噌汁
    シンプルで落ち着く味でした。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る