現在地
 > 
鶏肉  > 

蒸し鶏ピーラー野菜添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒸し鶏ピーラー野菜添え

蒸し鶏とピーラーで薄くした野菜がよくあいます!

作り方

  • 1

    鶏胸肉は塩をもみこんでからオリーブオイルもあわせてもみこんで、冷蔵庫で半日以上寝かせる。

  • 2

    鶏肉を鍋に入れ、つかるくらいの水、酒を入れて火にかける。沸騰してから10分くらい加熱してから火を消し、そのまま冷ます。

  • 3

    大根は皮をむいてからピーラーでスライスする。きゅうりもスライスして大根とあわせておく。

  • 4

    ※に鶏のゆで汁を大さじ3加えてよく混ぜてたれを作る。
    鶏肉を食べやすく切り、野菜と一緒に盛り付け、たれを添えればできあがり。

きっかけ

蒸し鶏に、ピーラーで薄くした野菜を添えました。

おいしくなるコツ

ピーラーだとスライス野菜も失敗なし!簡単できれいにできて、お肉ともよくあいます。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 蒸し鶏

レシピID: 1500004774

公開日:2011.09.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し鶏ピーラー野菜添え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲蒸し鶏ピーラー野菜添えのページ上部へ