蒸し鶏ピーラー野菜添え レシピ・作り方

蒸し鶏ピーラー野菜添え
kazuhana0816
kazuhana0816
蒸し鶏とピーラーで薄くした野菜がよくあいます!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は塩をもみこんでからオリーブオイルもあわせてもみこんで、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
  2. 2 鶏肉を鍋に入れ、つかるくらいの水、酒を入れて火にかける。沸騰してから10分くらい加熱してから火を消し、そのまま冷ます。
  3. 3 大根は皮をむいてからピーラーでスライスする。きゅうりもスライスして大根とあわせておく。
  4. 4 ※に鶏のゆで汁を大さじ3加えてよく混ぜてたれを作る。
    鶏肉を食べやすく切り、野菜と一緒に盛り付け、たれを添えればできあがり。

きっかけ

蒸し鶏に、ピーラーで薄くした野菜を添えました。

おいしくなるコツ

ピーラーだとスライス野菜も失敗なし!簡単できれいにできて、お肉ともよくあいます。

  • レシピID:1500004774
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏
料理名
蒸し鶏ピーラー野菜添え
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る