蒸し鶏ピーラー野菜添え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は塩をもみこんでからオリーブオイルもあわせてもみこんで、冷蔵庫で半日以上寝かせる。
- 2 鶏肉を鍋に入れ、つかるくらいの水、酒を入れて火にかける。沸騰してから10分くらい加熱してから火を消し、そのまま冷ます。
- 3 大根は皮をむいてからピーラーでスライスする。きゅうりもスライスして大根とあわせておく。
-
4
※に鶏のゆで汁を大さじ3加えてよく混ぜてたれを作る。
鶏肉を食べやすく切り、野菜と一緒に盛り付け、たれを添えればできあがり。
きっかけ
蒸し鶏に、ピーラーで薄くした野菜を添えました。
おいしくなるコツ
ピーラーだとスライス野菜も失敗なし!簡単できれいにできて、お肉ともよくあいます。
- レシピID:1500004774
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏ピーラー野菜添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません