我が家の筑前煮 レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
- 1 干ししいたけは、ぬるま湯で戻してから大きければ半分に切り,鶏肉は一口大に切り、里芋は皮を剥きお塩をまぶしてから手でもみぬめりを水で洗い流し、他の野菜はすべて一口大に切っておきます。
- 2 鍋に油を熱し、鶏肉をさっと炒めたら取り出し、他の野菜類を全部入れて軽く炒めたらだし汁を加え沸騰させ☆印を入れてアクを取りながら中火で5分くらい煮ます。
- 3 2に残りの△印の調味料を加えて落し蓋をして中火で30分くらい煮て、煮汁が1/3位になったら鶏肉を戻し入れます。鶏肉に火が完全に通ったら鍋返し’フライパンのように)をします。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません