簡単!野菜たっぷり★ビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしとほうれん草はさっと茹で、ほうれん草は細かく切ります。
たまごは目玉焼きにする。 - 2 しょうがをみじん切りにし、ごま油を引いて熱したフライパンに入れ、炒め、ひき肉を入れ、塩を加えよく炒める。
-
3
器にご飯を盛り、①と②を見栄え良くのせ完成★
コチュジャンはお好みで♪
きっかけ
韓国食が好きで韓国でみたビビンバを簡単に作ってみました♪
おいしくなるコツ
コチュジャンをサムジャンにしても美味しいです★ 野菜は、にんじんを入れても美味しくいただけます♪
- レシピID:1500004727
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/01/31 17:30とっても美味しかったです♪