簡単!野菜たっぷり★ビビンバ レシピ・作り方

簡単!野菜たっぷり★ビビンバ
Korie0627
Korie0627
とっても簡単に作れるビビンバ★たまごは半熟のほうが辛いコチュジャンとバランスがとれてさらに美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしとほうれん草はさっと茹で、ほうれん草は細かく切ります。
    たまごは目玉焼きにする。
  2. 2 しょうがをみじん切りにし、ごま油を引いて熱したフライパンに入れ、炒め、ひき肉を入れ、塩を加えよく炒める。
  3. 3 器にご飯を盛り、①と②を見栄え良くのせ完成★
    コチュジャンはお好みで♪

きっかけ

韓国食が好きで韓国でみたビビンバを簡単に作ってみました♪

おいしくなるコツ

コチュジャンをサムジャンにしても美味しいです★ 野菜は、にんじんを入れても美味しくいただけます♪

  • レシピID:1500004727
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ合い挽き肉
料理名
ビビンバ
Korie0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/31 17:30
    簡単!野菜たっぷり★ビビンバ
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る