森のきのこ レシピ・作り方

森のきのこ
  • 約15分
  • 500円前後
megupiyo
megupiyo
いろいろきのこたくさんをさっと炒めるだけ!簡単レシピです!女子に人気!材料は2人分ですが画像は4人分です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをオリーブオイルでいためる。
  2. 2 きのこを少しずついれていためる。塩コショウをお好みでいれる。
  3. 3 ウインナーをいためる。シソ・パセリはみじん切りして加える。
  4. 4 ワインをいれて少し煮込む。バルサミコを少しくわえて、しょうがをお好みで少しいれる。レタスを敷いたお皿にもりつける。

きっかけ

和風でさっぱり

おいしくなるコツ

きのこはボリュームがあるので、お肉やウインナーなど入れるとさらにおいしくなります!

  • レシピID:1500004693
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ しいたけ ワイン まいたけ
料理名
いろいろきのこ炒め
megupiyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る