圧力鍋でもつの煮込み♪ レシピ・作り方

圧力鍋でもつの煮込み♪
  • 約1時間
  • 500円前後
towamama
towamama
圧力鍋でもつを柔らかく仕上げています。にんにく、生姜たっぷりの体が温まる一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚もつをたっぷりのお湯で茹で、沸騰したらお湯を捨て、もつの汚れを取っておく
  2. 2 にんにく、生姜はみじん切りにする
  3. 3 人参、大根はイチョウ切りに、こんにゃくは手で一口大にちぎって、湯通ししておく
  4. 4 圧力鍋に豚もつ、水、にんにく、生姜を入れ、加圧10分
  5. 5 圧力鍋のピンが下がったら、人参、大根、こんにゃく、味噌、めんつゆを入れ、弱火で30分程煮込んだら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

  • レシピID:1500004671
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉もつ煮込み
料理名
もつ煮込み
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る