圧力鍋でもつの煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚もつをたっぷりのお湯で茹で、沸騰したらお湯を捨て、もつの汚れを取っておく
- 2 にんにく、生姜はみじん切りにする
- 3 人参、大根はイチョウ切りに、こんにゃくは手で一口大にちぎって、湯通ししておく
- 4 圧力鍋に豚もつ、水、にんにく、生姜を入れ、加圧10分
- 5 圧力鍋のピンが下がったら、人参、大根、こんにゃく、味噌、めんつゆを入れ、弱火で30分程煮込んだら出来上がり
関連情報
- 料理名
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません