もち入りキムチ鍋! レシピ・作り方
材料(2・3人分)
作り方
-
1
白菜→適量な大きさにざく切り
えのき→切らずに手でさく
にんじん→ピーラーで薄くむく
ねぎ→斜めに切る
豆腐→4等分にきる -
2
餅をフライパンで焼く
(焼き豆腐がいいならここで豆腐も一緒に焼く) - 3 鍋に水を沸騰させたら、キムチの素・塩・醤油・鶏がらスープの素を入れて味を整える
- 4 ③に①で切った材料を入れて火が通るまで煮込んだら完成★(餅は一緒に煮込んでもいいし、出来上がり後に入れてもいい)
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
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