牛肉とじゃがいもの炒めもの レシピ・作り方

牛肉とじゃがいもの炒めもの
kazuhana0816
kazuhana0816
牛肉に下味をしっかりめにつけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは筋があればとって半分くらいの長さに切る。
    じゃがいもは皮をむいていんげんと同じような大きさに、縦長の形に切る。
    にんにくとしょうがはすりおろす。
  2. 2 牛肉ににんにくとしょうが、酒、しょうゆ、砂糖をもみこんでおく。
    フライパンに油(分量外)をひき、牛肉を炒める。色が変わればいったん取り出す。
  3. 3 同じフライパンにじゃがいもといんげんを入れる。少量の塩と水をふりいれ、蓋をしながら加熱してじゃがいもが柔らかくなるまで火を通す。牛肉を戻しいれて炒め合せる。
  4. 4 味見をしながら塩、こしょうで調味してできあがり。

きっかけ

牛肉に下味をしっかりめにつけて炒めました。

おいしくなるコツ

にんにく、しょうがの香りが暑い日でも食欲をそそります!

  • レシピID:1500004403
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とじゃがいもの炒めもの
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る