わかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
わかめを水で戻し、食べやすい大きさに切る
油揚げを2等分にしてから、幅約1㎝に切る。
(油揚げの油が嫌いな人は、1回熱湯にくぐらせるといいでしょう)
ねぎは小口切り - 2 鍋に水を沸騰させて、油揚げ・ねぎをいれる
- 3 人煮立ちさせたら、わかめ・みそ・ほんだしを入れて味を整えたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sosu09292015/05/06 06:53朝食に美味しくいただきました。ご馳走様でした!
-
mayumayu6272014/02/28 08:13美味しかったです!ごちそうさまでした。
-
ぽんぽこちきたん2013/11/14 10:44わかめと油揚げってシンプルで美味しいですね!ほんだしも簡単でいいだしの味だしバッチリ美味しく頂きました♪どうもご馳走さまでした^^
-
ゆうじん552013/06/06 11:44簡単にできました。
ご馳走さまでした~(^-^)