わかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

材料(1~3人分)
作り方
-
1
わかめを水で戻し、食べやすい大きさに切る
油揚げを2等分にしてから、幅約1㎝に切る。
(油揚げの油が嫌いな人は、1回熱湯にくぐらせるといいでしょう)
ねぎは小口切り - 2 鍋に水を沸騰させて、油揚げ・ねぎをいれる
- 3 人煮立ちさせたら、わかめ・みそ・ほんだしを入れて味を整えたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁

林檎、
最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)>
レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。
これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います!
よろしくお願いしますU。・x・)ノ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)