なすと豚肉のそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
なすは、縦半分に切り
5mm幅の半月切りに
します。(大きさにもよるので、↑目安で・・写真は、
もっと適当に切ってます) -
2
鍋に水360ccとなすを入れ、3~5分位煮ます。
(なすの白い部分が、お湯を含んだ状態になる位まで) -
3
なすを茹でている間に、
豚肉を切ります。2cm幅位。
ボウルに、つゆの原液を入れ、切った豚肉を一度漬けこみます。 -
4
2のなすが煮えたら、
3の豚肉&つゆを入れ、
あくをとりながら、煮ます。
豚肉の色が変わり、
火が通ったら完成です♪ -
5
そうめんを表示通りに茹で、4をつけ汁とします。
~温かくても、
冷蔵庫で冷やしても♪
きっかけ
そうめんだけだと、もの足りなく感じる時があり 具としてなすを入れてみました。 もっとボリュームUPしたいと思い~豚肉もプラスしました。ほっとする味です。
- レシピID:1500004140
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
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