なすと豚肉のそうめん♪ レシピ・作り方

なすと豚肉のそうめん♪
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
温かくても、冷たくても~。おいしい。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 なすは、縦半分に切り
    5mm幅の半月切りに
    します。(大きさにもよるので、↑目安で・・写真は、
    もっと適当に切ってます)
  2. 2 鍋に水360ccとなすを入れ、3~5分位煮ます。
    (なすの白い部分が、お湯を含んだ状態になる位まで)
  3. 3 なすを茹でている間に、
    豚肉を切ります。2cm幅位。
    ボウルに、つゆの原液を入れ、切った豚肉を一度漬けこみます。
  4. 4 2のなすが煮えたら、
    3の豚肉&つゆを入れ、
    あくをとりながら、煮ます。
    豚肉の色が変わり、
    火が通ったら完成です♪
  5. 5 そうめんを表示通りに茹で、4をつけ汁とします。

    ~温かくても、
    冷蔵庫で冷やしても♪

きっかけ

そうめんだけだと、もの足りなく感じる時があり 具としてなすを入れてみました。 もっとボリュームUPしたいと思い~豚肉もプラスしました。ほっとする味です。

  • レシピID:1500004140
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2012/07/28 14:30
    なすと豚肉のそうめん♪
    ランチに頂きました。簡単でおいしかったです!!たくさん茹でた素麺があっというまになくなりました。
  • 1122aiko
    1122aiko
    2012/07/12 22:23
    なすと豚肉のそうめん♪
    青じそをトッピングして温かいおつゆで頂きました♪すごく簡単なのに美味しかったです(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る