キムチの素で簡単*豚バラ&野菜のピリ辛スタミナ丼 レシピ・作り方

キムチの素で簡単*豚バラ&野菜のピリ辛スタミナ丼
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
キムチの素はピリ辛味に便利ですよね♪
にんにく・生姜でスタミナ丼です(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き、にんにく・しょうがみじん切りを入れ香りが立ったら豚バラ肉を炒める。
  2. 2 そこにカットした●印を 入れてお好みの加減まで炒める。そこに焼き肉のたれを入れて更に香ばしく、強火でよく炒める。
  3. 3 仕上げにキムチの素を加え炒めたら出来上がり♪丼にご飯をよそって、たっぷり盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

キムチの素って便利

おいしくなるコツ

お子様にはキムチの素は加減して下さいヽ(^。^)ノ 分量など、お好みでどうぞ(^-^)

  • レシピID:1500004034
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
関連キーワード
スタミナ 豚バラ キムチの素
料理名
キムチの素で簡単*豚バラ&野菜のピリ辛スタミナ丼
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/03/25 17:18
    キムチの素で簡単*豚バラ&野菜のピリ辛スタミナ丼
    キムチの素と焼肉のタレの組み合わせご飯が進みますね♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る