さっぱり雑炊☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
しいたけ
→2等分にしてから薄切り
小松菜→約2cm -
2
鍋に水を入れ沸騰させたら、小松菜・しいた毛けを入れる。
少し経ったら、つゆ・ほんだしを入れて味を調える。 - 3 ご飯→水溶き片栗粉→溶いた卵を入れたら完成☆
-
4
【アレンジ】
ラー油を加えると和風から中華に味がかわる!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 雑炊
林檎、
最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)>
レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。
これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います!
よろしくお願いしますU。・x・)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ラー油を加えると、中華風に!