白菜と鶏肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

白菜と鶏肉のレンジ蒸し
saraman
saraman
ヘルシーで白菜たっぷりのレンジ蒸し

材料(1-2人分)

  • 鶏肉 100g
  • 白菜 3-4枚
  • 塩コショウ 適量
  • 鶏がらスープ 大匙1

作り方

  1. 1 鶏肉は軽く塩をまぶす。白菜は適当な大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に白菜を入れ、鶏がらスープをまぶし、鶏肉を乗せる。塩コショウを軽く振る。
  3. 3 蓋をして電子レンジで5-6分加熱する。加熱時間は適宜調節して、鶏肉に火が通っていれば出来上がり。

きっかけ

ヘルシーで白菜たっぷりのレンジ蒸し

  • レシピID:1500003668
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
レンジ蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る