小松菜ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 挽肉 150g
- 小松菜 1/2把
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 小松菜はみじん切りにし、水気をよく絞る。
- 2 挽肉に小松菜、醤油を加え、塩コショウで加減してよく混ぜる。
- 3 種をハンバーグの形にし、キッチンペーパーなどを引いて耐熱容器に入れる。
- 4 電子レンジで5-6分程度加熱する。加熱時間は適度に調節し、中まで火が通っていたらOK.
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- ハンバーグ
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レシピへのコメント
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saraman 2011.06.13 17:22
小松菜が入っていて緑ががっているので
判りづらいかも知れませんが
画像はこの状態で加熱後ですので完成状態です。