小松菜ハンバーグ レシピ・作り方

小松菜ハンバーグ
saraman
saraman
しっとり小松菜のヘルシーバーグ

材料(1~2人分)

  • 挽肉 150g
  • 小松菜 1/2把
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにし、水気をよく絞る。
  2. 2 挽肉に小松菜、醤油を加え、塩コショウで加減してよく混ぜる。
  3. 3 種をハンバーグの形にし、キッチンペーパーなどを引いて耐熱容器に入れる。
  4. 4 電子レンジで5-6分程度加熱する。加熱時間は適度に調節し、中まで火が通っていたらOK.

きっかけ

しっとり小松菜のヘルシーバーグ

  • レシピID:1500003602
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • saraman
    saraman
    2011.06.13 17:22

    小松菜が入っていて緑ががっているので
    判りづらいかも知れませんが
    画像はこの状態で加熱後ですので完成状態です。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る