ごまツナマヨで♪冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

ごまツナマヨで♪冷やしぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
お子様用にと作ってみましたが、大人も大好きなツナマヨ味です(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でて、水でぬめりを洗い流し冷たくして器に移します。
  2. 2 ●印を混ぜてツナマヨを作ります。
  3. 3 ①の上に 温泉卵・カニカマ・ツナマヨ・青ネギ・のりをトッピングし、めんつゆをかけたら出来上がり♪

きっかけ

お子様も喜ぶ~

おいしくなるコツ

分量やトッピングの具材はお好みでどうぞ~(^-^)

  • レシピID:1500003537
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
関連キーワード
うどん ぶっかけうどん ツナ カニカマ
料理名
ごまツナマヨで♪冷やしぶっかけうどん
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る