バター醤油味♪サーモンのパセリフライ レシピ・作り方

バター醤油味♪サーモンのパセリフライ
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
カリカリおいしい簡単フライです(^_-)

材料(3人分)

  • 生サーモン 3切れ
  • ●小麦粉 大さじ1.5
  • ●水 大さじ1程
  • ☆パン粉 半カップ程
  • ☆パセリ【今回は乾燥パセリ】 小さじ1程
  • 黒コショウ 少々
  • ◎しょうゆ 大さじ1程
  • ◎バター 大さじ1程

作り方

  1. 1 サーモンに黒こしょうをまぶします。お好きな加減で塩もどうぞ。
  2. 2 ●印を溶いて、サーモン全体にまぶします。
  3. 3 ☆印を合わせてサーモンにまぶします。
  4. 4 フライパンに多めの油を温め、サーモンを両面こんがり焼きます。私は皮もお箸で淵におしつけこんがり焼きます。
  5. 5 中の火の通りが気になる時は、分量外のお酒大さじ2程を回しかけ蓋をし蒸し焼きにします。
  6. 6 焼けたら◎をかけて味を絡ませたら出来上がり♪

きっかけ

簡単フライです

おいしくなるコツ

分量はお好みで加減して下さいヽ(^。^)ノ

  • レシピID:1500003433
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン フライ バター醤油
料理名
バター醤油味♪サーモンのパセリフライ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る