キャベツの梅と塩昆布あえ レシピ・作り方

キャベツの梅と塩昆布あえ
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
ごま油をかけると風味UPです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにしたキャベツと塩昆布とみじん切りにした梅干しをビニール袋にいれる。
  2. 2 袋をもんでなじませて、空気を抜いて5分~10分おいたら出来上がり~

きっかけ

キャベツの塩昆布あえにさっぱりと梅をたしてみました

おいしくなるコツ

ねり梅でもOKです。梅の量をふやすとよりさっぱりなります

  • レシピID:1500003331
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
梅2011 塩昆布 キャベツ 簡単
料理名
キャベツの梅と塩昆布あえ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/07/09 19:59
    キャベツの梅と塩昆布あえ
    ちょうどいい塩気。箸やすめとして最高です。
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/11/16 21:30
    キャベツの梅と塩昆布あえ
    子ども(4歳)がはまってたくさん食べてくれました^^ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る