バターコンソメ味**生鮭のスープたっぷりホイル焼き レシピ・作り方

バターコンソメ味**生鮭のスープたっぷりホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
我が家のホイル焼きはつゆだくです(^-^)
スープを息子はご飯にかけちゃいます♪

材料(3人分)

  • 生鮭 3切れ
  • ●新玉ねぎ 1個
  • ●ピーマン 2個
  • ●しめじ 1パック
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ半分×3人分
  • ☆バター 5グラム×3人分
  • ☆料理酒 大さじ1×3人分
  • ☆水 大さじ2×3人分

作り方

  1. 1 ホイルを長めに敷きます。その上に、鮭を1切れずつ置いたら、カットした●印を鮭の周りに置いていきます。
  2. 2 その上から☆印を乗せたら、ホイルを包みます。
  3. 3 フライパンに並べて蓋をし、中火で10~15分焼いたら出来上がり♪途中、中の様子を見て加減して下さいね♪

きっかけ

パパが大好きなメニュー

おいしくなるコツ

調味料や具材はお好きなものを♪ つゆだくが好みでない時は、水を入れずに焼いて下さい。焦げに注意です♪

  • レシピID:1500003062
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ホイル焼き 生鮭 バター焼き
料理名
バターコンソメ味**生鮭のホイル焼き
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みななな
    みななな
    2021/11/02 21:42
    バターコンソメ味**生鮭のスープたっぷりホイル焼き
    1歳と3歳の子どもに鮭を食べさせたく作ってみました。キャベツも加え野菜たっぷりにして薄味で仕上げました。コンソメを入れることでおいしさが増して好評でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る