バターコンソメ味**生鮭のスープたっぷりホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホイルを長めに敷きます。その上に、鮭を1切れずつ置いたら、カットした●印を鮭の周りに置いていきます。
- 2 その上から☆印を乗せたら、ホイルを包みます。
- 3 フライパンに並べて蓋をし、中火で10~15分焼いたら出来上がり♪途中、中の様子を見て加減して下さいね♪
きっかけ
パパが大好きなメニュー
おいしくなるコツ
調味料や具材はお好きなものを♪ つゆだくが好みでない時は、水を入れずに焼いて下さい。焦げに注意です♪
- レシピID:1500003062
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みななな2021/11/02 21:421歳と3歳の子どもに鮭を食べさせたく作ってみました。キャベツも加え野菜たっぷりにして薄味で仕上げました。コンソメを入れることでおいしさが増して好評でした♡
スープを息子はご飯にかけちゃいます♪