ニラ・もやしのひとくち餃子 レシピ・作り方
材料(約80個人分)
作り方
- 1 もやし・ニラは細かくカットしておきます。
- 2 ボウルに●印を入れよーくこねます。
- 3 ホットプレートに油を引いて、ひとつずつ包みながら並べていきます。全て包み終わったら電源を入れホットプレートを熱します。
- 4 底面がいい焼き色になったら、水を100cc程入れて、蓋をし蒸し焼きしてしっかり中まで火を入れます。
- 5 水がなくなったら蓋をあけて、焼き加減を確かめ火が通っていれば出来上がり♪
- 6 ごま味噌ダレにラー油を入れておいしく頂きました(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ニラ・もやしのひとくち餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません