ニラ・もやしのひとくち餃子 レシピ・作り方

ニラ・もやしのひとくち餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
タレにたっぷりつけて頂くので、あんのお味はシンプルであっさりめです(^-^)

材料(約80個人分)

  • 小さめ餃子の皮【直径8センチのを使用】 今回は85枚でした
  • ●合挽きミンチ【本当は豚が美味しいです】 450グラム
  • ●ニラ 2~3本分
  • ●もやし 1袋
  • ●にんにく・生姜すりおろし 各1かけ
  • ●塩 小さじ半分
  • ●コショウ 少々
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • 焼く時のサラダ油 大さじ3程
  • 包む時の,のり 小麦粉小さじ1+水大さじ2程

作り方

  1. 1 もやし・ニラは細かくカットしておきます。
  2. 2 ボウルに●印を入れよーくこねます。
  3. 3 ホットプレートに油を引いて、ひとつずつ包みながら並べていきます。全て包み終わったら電源を入れホットプレートを熱します。
  4. 4 底面がいい焼き色になったら、水を100cc程入れて、蓋をし蒸し焼きしてしっかり中まで火を入れます。
  5. 5 水がなくなったら蓋をあけて、焼き加減を確かめ火が通っていれば出来上がり♪
  6. 6 ごま味噌ダレにラー油を入れておいしく頂きました(^-^)

きっかけ

我が家の週末ホットプレート料理です

おいしくなるコツ

調味料はお好みの分量でそうぞ(^-^)

  • レシピID:1500003041
  • 公開日:2011/05/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
餃子 ホットプレート こども おつまみ
料理名
ニラ・もやしのひとくち餃子
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る