蕗と鶏肉の塩炒め レシピ・作り方

蕗と鶏肉の塩炒め
saraman
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旬の蕗のあっさり風味

材料(1~2人分)

  • 鶏肉 80g
  • 3~4本
  • 塩コショウ 適量
  • 鶏がらスープ 大崎1

作り方

  1. 1 蕗は適当な長さに切る。鶏肉は下茹でして適当な大きさに切る。
  2. 2 鶏肉を炒める。焼き色が着いたら蕗を加え、塩コショウしてさっと炒める。
  3. 3 鶏がらスープ、水大匙1を加えて溶かし、軽く水気を飛ばして炒め、出来上がり。

きっかけ

旬の蕗のあっさり風味

  • レシピID:1500002854
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
ふき
料理名
肉野菜炒め
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