蕗と豚肉の塩炒め レシピ・作り方

蕗と豚肉の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
saraman
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旬の蕗のアッサリ塩炒め

材料(1~2人分)

  • 3~4本
  • 豚肉 80g
  • 鶏がらスープ 大匙1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 蕗は適当な長さに切る。豚肉は食べ易い大きさに切る。
  2. 2 豚肉を炒める。全体に色が変わって来たら蕗を加え、塩コショウしてさっと炒める。
  3. 3 鶏がらスープ、水大匙1を加えて溶かし、軽く炒めて水気を飛ばし、出来上がり。

きっかけ

旬の蕗のアッサリ塩炒め

  • レシピID:1500002822
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
ふき
料理名
肉野菜炒め
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