ほうれん草のアーモンド和え レシピ・作り方
材料(小鉢3皿人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を茹でたら水に取り、しっかり水気を絞って食べやすい大きさにカットする。
- 2 今回アーモンドは粒を使ったので、包丁で粗くカットしました。すり鉢ですり潰してもいいですね。ボウルにめんつゆ・アーモンドを合わせておきます。
- 3 そこへほうれん草を入れて和えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のアーモンド和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nannu's kitchen2015/01/03 19:52余ったピーナッツで作ってみました(笑)簡単で美味しくて感謝です。
-
アルプスの乙女2011/11/06 10:14スライスアーモンド30gを炒りたたいたもので作りました。
アーモンドの香ばしさが新鮮に感じ美味しかったです^^
ごちそうさまでした。 -
noono♪2011/11/04 22:12アーモンド大量に入れてみました♪
ゴマとは違って触感もよくておいしかったです✿