蕗のレモン和え レシピ・作り方

蕗のレモン和え
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
蕗のさっぱりレモン合え

材料(1~2人分)

  • 3~4本
  • 少量
  • レモン汁 大匙2

作り方

  1. 1 蕗は適当な長さに切る。
  2. 2 水カップ1に塩を加え、煮立ったら蕗をさっと湯がく。
  3. 3 ざるにあげ、軽く冷ます。レモン汁をたっぷり掛けて出来上がり。

きっかけ

蕗のさっぱりレモン合え

  • レシピID:1500002723
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る