蕗のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 蕗 3~4本
- ニンニク 1~2欠け
- 鷹の爪 1本
- 塩コショウ 適量
- コンソメ 1/2個
作り方
- 1 付記は適当な長さに、ニンニクはスライスする。鷹の爪は種を取り輪切りにする。
- 2 パスタを茹でる。少し早めに茹で上げる。
- 3 ニンニクを炒める。香りが立ってきたらパスタと鷹の爪、蕗を加え、ざっと炒める。
- 4 茹で汁少々にコンソメを溶かして加え全体に軽く水分を飛ばして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません