蕗のペペロンチーノ レシピ・作り方

蕗のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
saraman
saraman
旬の蕗のペペロンチーノ

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 3~4本
  • ニンニク 1~2欠け
  • 鷹の爪 1本
  • 塩コショウ 適量
  • コンソメ 1/2個

作り方

  1. 1 付記は適当な長さに、ニンニクはスライスする。鷹の爪は種を取り輪切りにする。
  2. 2 パスタを茹でる。少し早めに茹で上げる。
  3. 3 ニンニクを炒める。香りが立ってきたらパスタと鷹の爪、蕗を加え、ざっと炒める。
  4. 4 茹で汁少々にコンソメを溶かして加え全体に軽く水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

旬の蕗のペペロンチーノ

  • レシピID:1500002719
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る