蕗のすまし汁 レシピ・作り方

蕗のすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
蕗の香りがたっぷりの澄し汁

材料(1~2人分)

  • 3~4本
  • かつおだし 大匙1

作り方

  1. 1 蕗は適当な長さに切る。
  2. 2 水1カップにかつおだしを加えて火に掛ける。
  3. 3 煮立ったら芹を加え、さっと加熱して出来上がり。※あまり加熱しない

きっかけ

蕗の香りがたっぷりの澄し汁

  • レシピID:1500002712
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
すまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る