筍と蕗の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 筍水煮 150g
- 蕗 4~5本
- 酒、みりん 大匙1
- かつおだし 大匙1
- かつおぶし 適量
作り方
- 1 蕗は適当な長さに切る。筍は適当な大きさに切る。
- 2 水1カップにかつおだしを加えて火にかける。煮立ったら酒、みりん、筍を加える。
- 3 再度煮立ってきたら蕗を加え、さっと加熱する。かつおぶしを加えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 炊き合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)