舞茸、エノキダケのベジタリアンスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりの湯でスパゲティを茹でる。
ゆで汁は50ccくらいとっておく。 -
2
にんにくは薄切りにする。
キノコ類はいしづきを取ってほぐしておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ焦げないように弱火で炒める。
- 4 にんにくの表面が透明になってきたら、キノコ類を入れて炒める。
-
5
スパゲティの茹で汁50cc
を(4)のフライパンに入れる。 - 6 (5)のフライパンに茹でたスパゲティを入れ、具とからめながら、サッとあおり炒める。
- 7 塩、胡椒を入れて調味する。火から下ろし、皿に盛って、パセリをちらして、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- オイル系スパゲティ
大地太郎
ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)