水菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

水菜と豆腐のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
シャキシャキ水菜と豆腐のスープ

材料(1~2人分)

  • 水菜 1束
  • 豆腐 1/2丁
  • 塩コショウ 適量
  • 鶏がらスープ 大匙1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水きりし、適当な大きさに切る。水菜は適当な長さに切る。
  2. 2 水1カップに鶏がらスープを加えて火にかける。煮立ったら水菜を加え、さっと火を通す。
  3. 3 豆腐、醤油を加え再び煮立ってきたら塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

シャキシャキ水菜と豆腐のスープ

  • レシピID:1500002076
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る